vendredi 9 septembre 2016

Chaliapin Steak Don réalisé par Soma.

par Eloïse Fan de mangas et de japanime, accompagnez-moi dans mes aventures ADN, folles et légèrement schizophrènes !

Chaliapin Steak Don réalisé par Soma.

C'est dans l'épisode 6, face à Ikumi Mito que Soma réalise le Chaliapin Steak Don. Constitué d'un steak Chaliapin et d'un Donburi, du riz accompagné de différents condiments, légumes et autres servis dans un bol.  
Le steak tire son nom de Feodor Chalipain, un chanteur d'opéra russe qui, de passage au Japon en 1936, avait réclamé un steak tendre, qu'il puisse manger malgré ses rages de dents.

Vous voulez étonner vos amis ?

©Yuto Tsukuda, Shun Saeki/ Shueisha, Food Wars! Shokugeki no Soma Committee

Vraiment les étonner ?

©Yuto Tsukuda, Shun Saeki/ Shueisha, Food Wars! Shokugeki no Soma Committee

Alors, on y va !

Pour préparer ce plat, vous aurez besoin de :

• 180g de steak d'aloyau
• 300g d'oignons
• Sel
• Poivre noir
• Huile de colza

• 100ml de vin rouge
• 15ml de sauce soja
• 1/2 cuillère à café de farine de pomme de terre
• 10g de margarine

• 300g de riz rond blanc
• 1,5 de cuillère à café de pâte d'Umeboshi
• Ciboulette

Déroulement de la recette :  
• Émincer la ciboulette, les mettre de côté
• Émincer les oignons, les mettre dans une assiette
• Préparer votre viande en retirant soigneusement le gras
• Couper légèrement en long et en large, de sorte à réaliser un quadrillage  

©Yuto Tsukuda, Shun Saeki/ Shueisha, Food Wars! Shokugeki no Soma Committee

• Écraser la viande en tapant légèrement avec un rouleau de cuisine

©Yuto Tsukuda, Shun Saeki/ Shueisha, Food Wars! Shokugeki no Soma Committee

• Plonger le morceau de viande cru dans les oignons, bien le recouvrir

©Yuto Tsukuda, Shun Saeki/ Shueisha, Food Wars! Shokugeki no Soma Committee

• Avec du film plastique sur l'assiette, laisser reposer 30 minutes au frais
• Sortir la viande de l'assiette en enlevant le gros des oignons qui la recouvre
• Saler et poivrer chaque côté de la viande

©Yuto Tsukuda, Shun Saeki/ Shueisha, Food Wars! Shokugeki no Soma Committee

• Bien appuyer sur la viande de sorte que les ingrédients (oignons, sel & poivre) se glissent dans les rainures  

• Faire chauffer une poêle en y rajoutant l'huile de colza
• Faire cuire la viande de 2 à 4 minutes de chaque côté une seule fois (vous choisirez votre cuisson à ce moment là)

©Yuto Tsukuda, Shun Saeki/ Shueisha, Food Wars! Shokugeki no Soma Committee

• Sortir de la poêle et laisser reposer dans une assiette
• Rajouter 10g de margarine à votre poêle toujours chaude
• Verser les 100ml de vin rouge dans la poêle et remuer légèrement de sorte à uniformiser le tout
• Verser les 15ml de sauce soja et mélanger
• Rajouter la 1/2 cuillère à café de farine de pomme de terre préalablement mélangée avec une cuillère à café d'eau
• Mélanger le tout jusqu'à uniformiser la sauce
• Une fois bien mélangée, retirer la sauce de la poêle

• Toujours dans la poêle chaude, à feu doux, plonger les oignons et remuer régulièrement jusqu'à ce qu'ils dorent

©Yuto Tsukuda, Shun Saeki/ Shueisha, Food Wars! Shokugeki no Soma Committee

• Faire cuire votre riz, une fois cuit en placer dans un bol

©Yuto Tsukuda, Shun Saeki/ Shueisha, Food Wars! Shokugeki no Soma Committee

• Mélangez le avec la 1,5 cuillère à café de pâte d'Umeboshi

Préparez ensuite un bol plus large dans lequel vous déposerez dans l'ordre :  

• Votre riz mélangé à la pâte d'Umeboshi  
• Votre steak préalablement préparé
• Étaler la sauce sur votre viande  
• Placer les oignons sur la viande
• Rajouter une pincé de ciboulette

Voila, le tour est joué, vous pouvez à présent déguster ce plat si particulier et extrêmement bon, réalisé par Soma dans Food Wars, de retour en exclusivité sur ADN depuis le 2 juillet et en H+1 !

Le tour est joué !

©Yuto Tsukuda, Shun Saeki/ Shueisha, Food Wars! Shokugeki no Soma Committee

Résultat garanti !!!

©Yuto Tsukuda, Shun Saeki/ Shueisha, Food Wars! Shokugeki no Soma Committee

Bon appétit !

Les anime à voir après avoir lu cet article

Food Wars

Épisode 1

Food Wars, Second Service

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